M(ワイン&フレンチ)
飲酒陶芸教室のあとは、
先生と東京からのゲストさん達とで
お友達がオススメする
フレンチとワインのお店に
おじゃましました!

市内某所のお店、イニシャル「M」。
気に入っちゃったから
しばらくナイショです(笑)

シャンパンで乾杯!

ベーコンのリエット、
鰯のタプナード、
パプリカのムースです。

サヴニエール・ロッシュ・オー・モワンヌです。
シュナンブラン100%。

ノルウェーサーモンのグリーンマスタードソース、
サーモンのテリーヌをカダイフで巻いたもの、
松茸のムースに、牡蠣のベーコン巻きです。
ソースはカレーとオマール海老。

パン。

オークセイ・デュレス。
シャルドネ。

浅利のクリームスープ。

ヴァンデ産、鴨のロースト、
赤ワインのソース。

トッピングはブドウ果汁の
バイオレッドマスタード。

コルトン・クロ・デュ・ロワ グラン・クリュ!
でも、すっごいお値打ち!

秘密のメニュー、
至高のオムライス!

デザート。

コーヒー。
これだけ頂いて、
ワインもしっかり楽しんで、
すごい良心的なお値段。
シェフもマダムも
物腰柔らかでとってもステキな方。
お料理もおいしくて、
お手ごろなものから立派なものまで、
数百種はあるだろうワインの在庫の数々。
しばらくはコッソリ楽しませてもらいます。
初めてお会いした東京からのゲストさん、
先生や顔なじみのお友達と、
ワイワイ楽しませてもらいました。
これからもよろしくお願いします。
ごちそうさまでした!
【M】
名古屋市内某所
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気に入っちゃったから
しばらくナイショです(笑)

シャンパンで乾杯!

ベーコンのリエット、
鰯のタプナード、
パプリカのムースです。

サヴニエール・ロッシュ・オー・モワンヌです。
シュナンブラン100%。

ノルウェーサーモンのグリーンマスタードソース、
サーモンのテリーヌをカダイフで巻いたもの、
松茸のムースに、牡蠣のベーコン巻きです。
ソースはカレーとオマール海老。

パン。

オークセイ・デュレス。
シャルドネ。

浅利のクリームスープ。

ヴァンデ産、鴨のロースト、
赤ワインのソース。

トッピングはブドウ果汁の
バイオレッドマスタード。

コルトン・クロ・デュ・ロワ グラン・クリュ!
でも、すっごいお値打ち!

秘密のメニュー、
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コーヒー。
これだけ頂いて、
ワインもしっかり楽しんで、
すごい良心的なお値段。
シェフもマダムも
物腰柔らかでとってもステキな方。
お料理もおいしくて、
お手ごろなものから立派なものまで、
数百種はあるだろうワインの在庫の数々。
しばらくはコッソリ楽しませてもらいます。
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2013-12-02(Mon) 18:20| M(ワイン&フレンチ)| トラックバック(-)| コメント(-)