マルコンソール
ワインとお料理のペアリングを
楽しんできました!

この日に訪れたのは
新栄にあります
マルコンソールさん。
その名も
「露地物のホワイト
アスパラガスを中心とした
お料理とワインの
ペアリングを楽しむコース」
にお誘い頂きました。

この日のお料理です。

まずはウエルカムの
シャンパン。

大きなアスパラガスが
シェフから紹介されます。

パンとバター。

ヴィシソワーズです。

お料理にあわせて
白ワインが登場。

蟹、帆立貝、夏野菜ドームです。
夏を先取りしたような
爽やかな一品。

2杯目の白ワイン。

ダージリンでポシェした
南仏露地物ホワイトアスパラです。
添えられたオマール海老、
卵黄のソースがたまらない!

3杯目の白ワインです。

鯛、マイス、セロリラブ、です。
ふっくらとした鯛と、
夏を先取りした
トウモロコシの甘味が
いい相性でした。

赤ワインです。

仔羊とシャンピニオン、
フルーロン、
アスペルジュソバージュです。
シェフの手にかかると、
絶妙の火入れで
仔羊がとってもおいしい。

チーズとカンパーニュ。

デザートの
ヴィシソワーズ。

ソルベと生ハム。

マカロンとエスプレッソです。
初夏を感じるお料理の数々、
ペアリングされたおいしいワイン、
とってもおいしかったです。
ごちそうさまでした!
【セーエヌエフ マルコンソール】
所在地 名古屋市中区新栄2-10-21
電話 052-253-5164
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新栄にあります
マルコンソールさん。
その名も
「露地物のホワイト
アスパラガスを中心とした
お料理とワインの
ペアリングを楽しむコース」
にお誘い頂きました。

この日のお料理です。

まずはウエルカムの
シャンパン。

大きなアスパラガスが
シェフから紹介されます。

パンとバター。

ヴィシソワーズです。

お料理にあわせて
白ワインが登場。

蟹、帆立貝、夏野菜ドームです。
夏を先取りしたような
爽やかな一品。

2杯目の白ワイン。

ダージリンでポシェした
南仏露地物ホワイトアスパラです。
添えられたオマール海老、
卵黄のソースがたまらない!

3杯目の白ワインです。

鯛、マイス、セロリラブ、です。
ふっくらとした鯛と、
夏を先取りした
トウモロコシの甘味が
いい相性でした。

赤ワインです。

仔羊とシャンピニオン、
フルーロン、
アスペルジュソバージュです。
シェフの手にかかると、
絶妙の火入れで
仔羊がとってもおいしい。

チーズとカンパーニュ。

デザートの
ヴィシソワーズ。

ソルベと生ハム。

マカロンとエスプレッソです。
初夏を感じるお料理の数々、
ペアリングされたおいしいワイン、
とってもおいしかったです。
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2018-05-28(Mon) 18:45| マルコンソール(フレンチ)| トラックバック(-)| コメント(-)