川又
お寿司屋さんで
お腹いっぱい食べてきました!

勝川駅の北にあります、
川又さんです。
お友達のご家族が
ずっと前からご常連との
ことで連れていって
もらいました~。

ビールで乾杯!

烏賊と葱のぬた。

蛸と筍の炊いたもの。
春を先取りですね~。

大きな牡蠣!
つるんと一口で。

出汁巻きは甘め。

お刺身3種。
鮪、赤貝に、鯛。
程よく熟成してて、
でも臭みが無くって、
おいしいお刺身!

焼鯛。
パリパリの鱗がいいね~

天ぷらの盛り合わせ。
中でも蕗の薹が
これまた春の訪れを
感じます。

蟹鍋。
普段は好んで蟹を
食べないけど、
こういう場で出ると
うれしいな♪

シメのお寿司。
まずは中トロ。
むはは~!となる味!
おいしモノは
少しだけ頂くのが
良いですね。

穴子。
ふっくら焼かれて
とろける~

モチモチの烏賊には
ちゃんとさいの目状の
隠し包丁が。
ちゃんとひと手間
かけているところに、
プロ意識を感じます。
海老も味が濃くって
おいしかった♪

鉄火巻。

足りなかったので
雲丹を追加で
頂いちゃいました。
大人数で奥の座敷を
借りきっていたので、
幹事さんが持参してくれた
おいしいワインと共に、
楽しい時間を。
・・・どころか、
終電をすっかり忘れて
深夜まで大宴会(汗)
名古屋までタクシーで
帰りましたとさ。
でも、楽しかったから、
いいんです~♪
ごちそうさまでした!
【鮨四季料理川又】
所在地 春日井市柏井町6-112
電話 0568-34-2739
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お腹いっぱい食べてきました!

勝川駅の北にあります、
川又さんです。
お友達のご家族が
ずっと前からご常連との
ことで連れていって
もらいました~。

ビールで乾杯!

烏賊と葱のぬた。

蛸と筍の炊いたもの。
春を先取りですね~。

大きな牡蠣!
つるんと一口で。

出汁巻きは甘め。

お刺身3種。
鮪、赤貝に、鯛。
程よく熟成してて、
でも臭みが無くって、
おいしいお刺身!

焼鯛。
パリパリの鱗がいいね~

天ぷらの盛り合わせ。
中でも蕗の薹が
これまた春の訪れを
感じます。

蟹鍋。
普段は好んで蟹を
食べないけど、
こういう場で出ると
うれしいな♪

シメのお寿司。
まずは中トロ。
むはは~!となる味!
おいしモノは
少しだけ頂くのが
良いですね。

穴子。
ふっくら焼かれて
とろける~

モチモチの烏賊には
ちゃんとさいの目状の
隠し包丁が。
ちゃんとひと手間
かけているところに、
プロ意識を感じます。
海老も味が濃くって
おいしかった♪

鉄火巻。

足りなかったので
雲丹を追加で
頂いちゃいました。
大人数で奥の座敷を
借りきっていたので、
幹事さんが持参してくれた
おいしいワインと共に、
楽しい時間を。
・・・どころか、
終電をすっかり忘れて
深夜まで大宴会(汗)
名古屋までタクシーで
帰りましたとさ。
でも、楽しかったから、
いいんです~♪
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【鮨四季料理川又】
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2017-02-24(Fri) 08:35| 川又(寿司)| トラックバック(-)| コメント(-)